【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第7弾! - 芸能人の愛用品!お取り寄せ

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【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第7弾!

◆2011.5.13放送「人志松本の○○な話」より

「人志松本のヨダレがでる話」の第7弾!
○○な話が金曜23時~に移ってから4回目のヨダレがでる話
ゴールデンの時から数えて7回目なので、第7弾とします。

他の回はコチラ⇒「人志松本のヨダレがでる話」まとめ

「ヨダレがでる話」⇒芸人達が今イチ押しの料理をどれほど美味しいか
皆さんにヨダレをジワ~っと出してもらうべく語る
MC:松本人志、千原ジュニア、宮川大輔
ゲスト:タージン、渡部 健、品川 祐、秋山竜次、天野ひろゆき
審査員:川越達也、敦士、倉科カナ(敬称略)

審査員にイタリアンシェフの川越達也が緊急参戦!
川越シェフのヨダレを誘うのは誰がプレゼンした料理なのか!?


① アンジャッシュ 渡部 健 「スーパーあなご丼」
「あんこう屋 高はし」 東京都中央区築地5-2-1 築地卸売市場8号棟
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002303/
「スーパーあなご丼」 2000円

ポイント① あなごが二重に敷き詰められている
ポイント② 特製ダシで20分ほど煮込みふんわりやわらかい食感
ポイント③ 下の一層目には濃いタレ、上には薄いタレをかける
上はタレが薄めなのでワサビを付けて食べたりする。下はほぐして食べる

営業時間は午前8時~午後1時 ※仕入れ状況により閉店時間は異なる
お客さんは関係者の人が多く、観光客はほとんどいない 関係者をうならせる絶品の味!
あんこう屋 高はし だが、あんこうの良いのが仕入れられないと出さないので
渡部さんも2年通って、初めてあんこうを食べる事が出来たとか


② 品川 祐 「石焼きビビンバ」
「炭火神戸牛 いく田」東京都渋谷区代々木1-31-15 第2宝山ビル1F
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13029895/
「ウニとサザエの塩石焼ビビンバ」 1780円

ポイント① 海の幸をふんだんに使った海鮮ビビンバ
ポイント② ウニと生クリームで作ったソースをかけてかき混ぜる
いい感じにオコゲが出来て、クリーミーなのにパリッとしている
ポイント③ ホタテ・エビなど主役級の食材が盛り沢山!

特製ソースには、ウニと生クリームの他にオイスターソースや魚介類の特製ダシを使用
川越シェフ「このソースに1・2滴焼肉のタレを入れるとクリームソースに合いそう」


③ ロバート 秋山竜次 「とんこつラーメン」
「元祖とんこつ 久留米ラーメン 福ヤ」 東京都港区麻布十番4-3-1 1F
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13116182/
「久留米ラーメン」 700円

【ロバート秋山流の美味しい豚骨ラーメン屋の法則】
・換気扇からの匂いが臭い! 美味しい店はペットショップみたいな匂い!?
・ラーメンの種類が少ない! 種類の多い店には入らない
・床がヌルヌルしている! この3つをクリアしてたら店に入る
・店員の目が輝いている!

ポイント① スープは100%豚骨、豚しか使っていない
ポイント② 麺は九州から取り寄せた細麺

営業時間は午前11時半~翌5時 スープがなくなり次第終了


④ キャイ~ン 天野ひろゆき 「水たき」
「水たき 玄海」 東京都新宿区新宿5-5-1
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000864/
「吟(うたい)コース」 7350円

出会いは親子丼についてきたスープ(新宿高島屋7階「玄海」のみのメニュー)
ある雑誌で親子丼のNo.1の店を知り、親子丼を注文したところ
お猪口のような器に、真っ白なスープが付いてきて、衝撃を受けた
このスープが水炊きのスープという事を知り、本店にも行くようになったらしい

ポイント① 特製巨大釜で大量の鶏を5時間以上煮込んでいる
ポイント② ポン酢で食べるのが一般的だが、ポン酢はいらない!


⑤ タージン 「トルコライス」
「欧風料理 イスタンブール」 大阪府大阪市旭区中宮1-12-22
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/osaka/A2703/A270304/27000720/
「ポークトルコライス」 750円

年間200軒以上のお店を回り、関西リポーター回の神様と呼ばれるタージンさん
そのタージンさんが45年食べている絶品トルコライス

ポイント① ケチャップライスにはポークを使用
ポイント② 7種類の野菜と2種類のフルーツを共に煮込んだデミグラスソース

誰を連れて行っても「美味しい」じゃなく「懐かしい」と言う味
ケチャップライス・半熟卵・サクサクカツ・デミグラスソースの四重奏のどれかが
誰もが持っている洋食の思い出にヒットするのかも?


以上の5品の中から、川越シェフがもっともヨダレがでた話は・・・

品川さんがプレゼンした 「塩石焼ビビンバ」でした!

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