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木村祐一さんの愛用品&オークション情報

木村祐一 プロフィール
・生年月日 1963.2.9
・出身地 京都府
・血液型 AB型
・ブログ 木村祐一ブログ
・ツイッター 木村祐一 (kimkimni) on Twitter



【テレビ番組等からの情報】

◆2012年7月21日放送「メレンゲの気持ち」より

【木村祐一の麻婆豆腐】
奥さんの西方凌さん撮影のもと、麻婆豆腐を作るキム兄
ネギたっぷり、ニラも入れて、香りの強い中国山椒を入れるのがポイント

【キム兄オススメの焼肉店】
横浜中華街 「京城苑」
オススメ⇒カルビ 850円 ハラミ 750円 カルビビビンバ 850円
店舗情報⇒[食べログ]http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14013645/


◆2012.5.14「しゃべくり007」より

4度目の新婚!奥さんの西方凌さんと出演
歳の差18歳の結婚エピソードを色々激白
【ナニワの新婚ホヤホヤさんいらっしゃい007】
キム兄に愛されてるなと感じる瞬間⇒ケータイの待ち受けが毎月わたし
カワイイと思うところ⇒甘えてくる
直して欲しいところ⇒分刻みのデート
尊敬しているところ⇒キム兄の酢豚
普通の酢豚ではなく、バラ肉にチーズと揚げを巻く

【キム兄の黒酢酢豚 レシピ】
① 豚バラで油揚げとスライスチーズを巻く
② ピーマン、にんじん、タマネギを乱切りにする
③ 水・黒酢・オイスターソース・ケチャップ等で合わせ調味料を作る
「ポイント」 豚肉は揚げないで焼く
④ 巻いた豚バラをゴマ油で焼く
⑤ 焼いた豚バラを野菜に戻し、合わせ調味料を入れる


◆2011.6.16放送「ダウンタウンDX」より

美味しいから揚げを出す中華料理のお店の人に、どうやって作るか聞いたところ
「ビックリするよ~ 何にも入れないから」と言われ教えてもらったレシピ
ホントに何も入れないシンプルな作り方でビックリしたという
塩・胡椒やニンニク等を入れる作り方は、鶏本来の旨味を邪魔してしまうのかもしれない

【木村祐一オススメからあげレシピ】 ※4人前
・鶏肉(もも) 500g (肉はムネ肉やササミでも良い)
・酒 小さじ4杯
・しょう油 小さじ4杯
・生姜のおろし汁 大さじ2杯
・旨味調味料 適量
・片栗粉 大さじ6杯
【作り方】
① 香りを出すため生姜は皮ごと擦る
② ボウルに鶏肉を入れ、生姜のおろし汁・旨味調味料・お酒・醤油を加える
③ 片栗粉をまぶして混ぜる、これでうま味をコーティング
④ この状態で5分間置く
⑤ まずは低温の油でじっくり揚げる
⑥ ほんのりキツネ色になったら一度取り出す
⑦ 余熱を利用して中まで火を通す
⑧ 高温の油でサッと上げ、表面をカリッと仕上げる
⑨ 盛り付けて完成 食べる時にお好みで塩等をつけると良い

◆2010.8.5放送「ダウンタウンDX」より

【公園で作った 木村流 塩やきそば】 作り方
1.豚肉を炒める
2.野菜(玉ねぎ、にんじん)を炒める
3.牛ひき肉を炒める
4.(ひき肉のあとキャベツを入れたように見えた)
5.そばを入れる
6.塩・コショウ・粉末ソース・塩昆布で味を調える
7.細切りたくあんを加えて完成

◆2009.9.10放送「ダウンタウンDX」より

【スターのオススメ 買ってみて! 行ってみて! カタログ】
木村祐一の使ってみて! 自宅で簡単手作りおやつ!

「チン!してチップス」 1575円(税込)
油を使わず、電子レンジでポテトチップスが作れるグッズ。
付属のスライサーでポテトをスライスし容器に並べて電子レンジへ!
約5分ほどでパリパリの食感のポテトチップスが出来上がります。
かぼちゃ・れんこんでも美味しいチップスが出来ると紹介していました。
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