【人志松本の○○な話】 2時間SP! ヨダレがでる話 - 芸能人の愛用品!お取り寄せ

芸能人の愛用品!お取り寄せ ホーム » テレビ番組の情報>『人志松本の○○な話』 » 【人志松本の○○な話】 2時間SP! ヨダレがでる話

【人志松本の○○な話】 2時間SP! ヨダレがでる話

◆2010.6.5放送「人志松本の○○な話」2時間スペシャルより
好きなものの話の食べ物限定バージョン「ヨダレがでる話」
芸人さん達のイチ押しご飯11連発

①兵藤大樹 「まぐろユッケ丼」
「鶴橋まぐろ食堂」 大阪府大阪市
店舗情報⇒http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270205/27012232/
2010.5.8の放送で、新大阪駅の焼肉弁当「じゅうじゅう亭」の美味しさを熱弁したところ
その後、売り切れが頻発し兵藤さん自身も食べれなくなってるとか
この弁当をはじめ、本来は肉好きの兵藤さんが大好きな「まぐろ丼」です。
ある番組のレポーターとしてこのお店を訪れたのがキッカケ
ごまダレにコチュジャンが入った特製ダレをまぶしたマグロがてんこ盛りの丼
900円と低価格なのにボリュームたっぷり!
ヨダレがでるポイント①⇒最後にしそのパフォーマンスが発揮される
ヨダレがでるポイント②⇒オープンから最速45分で品切れになり閉店することも
ヨダレがでるポイント③⇒まぐろを極めすぎて、最近オムライスを始めた

②山田花子 「うな重」
「加和奈」 静岡県浜松市
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22002121/
ご主人との共通の好物が鰻でインターネットで美味しいお店を探したんだとか
片道3.5時間の長距離だけど、結構通っているようです。
「うな重 上」 1785円 うなぎ2匹分使った「三段重」 3150円
ヨダレが出るポイント⇒NASAスペースシャトルで採用された水を使用

③宮川大輔 「カレー曜日」

スター錦野こと、にしきのあきらさんが大絶賛の野菜ゴロゴロカレー
24時間テレビの津軽海峡横断リレーで共演した時に、このカレーを知る。
レトルトとは思えない家庭的なカレーでゴロゴロした大きめの野菜が入っている。
24時間テレビで食べて以来、海外に行く時はカレー曜日の辛口を必ず持っていくらしい。

④インパルス 堤下敦 「たんたんメン」
「中華料理 たんたん」 神奈川県横浜市
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140205/14014164/
堤下さんが18年通っているお店。
一般的な味噌ベースの坦々麺とは違い、しょう油ベースの坦々麺で辛さも選べる
麺を食べた後、残った具材をご飯にかけて食べるのが堤下流
ヨダレがでるポイント①⇒横浜スタジアム帰りのプロ野球選手が来る
ヨダレがでるポイント②⇒店長が元日本ジュニア・ミドル級チャンピオン

⑤松本人志 「吉野家の紅しょうが」
ご存知牛丼の吉野家のお持ち帰り用の紅しょうが
嫁に「10個もらってこい」と言うくらい、松本さんはこのしょうがが大好きらしい
「趣旨はき違えてますよ」とジュニアさんがツッコミ入れてましたね^^;



⑥岡田圭右 「コンデンスミルク」
岡田とコンデンスミルク①⇒幼稚園の時、初恋の女の子の家で初めて出会う。
岡田とコンデンスミルク②⇒岡田家では砂糖にミルクを混ぜた物だった
岡田とコンデンスミルク③⇒初任給でチューブタイプを購入、その日にダイレクト飲み

⑦我が家 坪倉 「大根と白肉の煮込み」
「ピカイチ」 愛知県名古屋市
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23000275/
「大根と白肉の煮込み」1500円 この店の名物「どえりゃ~勝つ!!」 1000円
薄切りの大根と豚のバラ肉だけを使った塩味ベースの料理
特製の辛味ソースで味に変化をもたせることも出来る。
オススメは半分くらい残し、チャーハンを注文しあんかけチャーハンにして食べる

⑧ロッチ コカド 「ユッケ」
「城西苑」 東京都世田谷区
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13012540/
お肉が絶品のお店で、その中でも美味しいのが「ユッケ」730円
ヨダレがでるポイント①⇒お母さんが調味料 お母さんの人柄も人気
ヨダレがでるポイント②⇒お母さんがお笑い好き
ヨダレがでるポイント③⇒マッコリの味を教えてくれた店
ヨダレがでるポイント④⇒お母さんの話の分量が最高

⑨千原ジュニア 「お好み焼き」
「おかる」 大阪府大阪市
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27001276/
創業60年くらいのお店。店の作りも直角のイスの間に鉄板と古い感じ
混じりっけの無い、素朴な味がとても美味しい。
ヨダレがでるポイント①⇒中心をギューっと押さえて焼く
ヨダレがでるポイント②⇒焼いてくれるお母さんにしか出来ない技がある
マヨネーズでキティちゃんやアンパンマンなどのキャラを書いてくれる
ヨダレが出るポイント③⇒課長 島耕作は描けない

⑩山田花子 「ドレッシング」
「イル・キャンティ」(代々木公園店) 東京都渋谷区
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13014157/
かなり有名なお店で、ドレッシングが最高に美味いと松本さんも絶賛
そのドレッシングが今はお持ち帰り出来るようになっており、1本550円
色々な味が混ざっていて、何味なのか表現出来ないようです。

⑪宮迫博之 「生パスタ」
ロケ先のチェーン店ぽいパスタ屋さんで「生パスタ」を食べ衝撃を受けたらしい。
ヨダレがでるポイント①⇒テンピュールのような食感
ヨダレがでるポイント②⇒高級スーパーにしか置いてない
生パスタは賞味期限が短いため、スーパーなどではあまり売られていない。
ヨダレがでるポイント③⇒たった30秒ゆでるだけ(宮迫流)
ヨダレがでるポイント④⇒特製ソースとあえれば完成 1分で出来る絶品生パスタ
【宮迫流トマトクリームソース レシピ】
ホールトマト、厚切りベーコン、パスタソース(マスカルポーネ)を炒め
牛乳、塩コショウなどで味を整える
使用した生パスタ
リングイネ(プレーン・パスタ・プラント)
高級スーパーなら置いてるところがあるようです。
【楽天市場で買える 生パスタ】

関連記事


コメント
非公開コメント