【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第2弾! - 芸能人の愛用品!お取り寄せ

芸能人の愛用品!お取り寄せ ホーム » テレビ番組の情報>『人志松本の○○な話』 » 【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第2弾!

【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第2弾!

◆2010.8.21放送「人志松本のヨダレがでる話」より

2時間スペシャルの時に放送された「ヨダレがでる話」待望の第2弾!!
前回の放送はかなりの大好評だったようです。
前回紹介された店はコチラ⇒【人志松本の○○な話】 2時間SP! ヨダレがでる話
他の回はコチラ⇒「人志松本のヨダレがでる話」まとめ

芸能人イチ押しご飯13連発!
千原ジュニア 宮川大輔 板尾創路 彦摩呂 博多華丸 ケンドーコバヤシ
川島邦裕(野生爆弾) 堤下敦(インパルス) 馬場園梓(アジアン) 藤森慎吾(オリエンタルラジオ)


美食家ゲストが1番ヨダレがでた話を最後に決定!
服部幸應 山村紅葉 石原良純 長島一茂 夏帆
美食家ゲストのおすすめ料理も紹介されました。

① ケンドーコバヤシ 「だまっこ鍋」
「わったりぼうず」 東京都品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワーB1
店舗情報⇒[食べログ] http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13034852/
特選だまっこ鍋 1500円 〆に稲庭うどんセット 580円
秋田名物のきりたんぽ鍋のご先祖的なものが「だまっこ鍋」
きりたんぽは、潰したご飯を棒に撒き付けて焼いたもので
だまっこは、潰したご飯を直径約3センチに丸めたもので焼いてない。
ポイント① 店で使うだまっこは100%秋田の山本ばあちゃん直送
ポイント② だまっこは焼きを入れない分比内地鶏のダシを良く吸い込む
ポイント③ 清涼感溢れるだまっこ鍋は、むしろ暑い日に食べたくなる
ポイント④ 4人の〆には稲庭うどん6人前でも足りない程ウマい

② 板尾創路 「ホルモン」
「ほるもん倶楽部 あじくら」 東京都渋谷区円山町7-12
店舗情報⇒[食べログ] http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13007270/
和牛ホルモン6点盛り(3人前分) 1420円 スリランカカレー 850円
俳優の木下ほうかさんに連れてきてもらったホルモンが美味しい焼肉屋さん。
賄い料理のスリランカカレーが美味しいと聞いたが板尾さんはまだ食べたことがない。
ポイント① 新鮮でウマくて安いホルモン
ポイント② 宮崎地鶏のセセリ(530円)も絶品
ポイント③ 肉がウマい店の賄い料理だからスリランカカレーもウマいはず
【楽天市場でも購入可】

あじくら一番人気のホルモンです!ホルモン(2人前:200g)

③ 堤下 敦 「あさりそば」
「吉兆」 神奈川県横浜市中区山下町164
お店のHP⇒http://www.kitcho164.com/index.html
あさりそば 934円
前回、「たんたん麺」を紹介した堤下さん、食べたい料理に選ばれ松本さん達が来店
その放送後のお店は開店前に行列が出来るようになり、大反響だったようです。
ラーメン紹介に実績のある堤下さんが中華街のラーメンでコレが一番ウマかったと太鼓判
ポイント① スープ+あさりのみで勝負のラーメン
ポイント② コクがあるスープだが全部飲み干せる
ポイント③ あさりがデカい!
ポイント④ 豚・鳥・牛のしっぽを使ったスープとあさりの旨味が見事にブレンド
ポイント⑤ 中華街約240店の中から堤下が選ぶNO.1ラーメン

④ 宮川大輔 「おばあちゃんのお茶漬け」
宮川さんのおばあちゃんが大好きでよく食べていたお茶漬けらしい。
好き嫌いが激しく、野菜が一切食べられない、油のある肉が好きではない、そんなおばあちゃん
そのお茶漬けとは・・・
材料⇒ハム、ウスターソース、マヨネーズ
ポイント① ハムにウスターソースとマヨネーズをかけて混ぜる
ポイント② 味付けしたハムをご飯にのせお湯をかける
ポイント③ 瞬間湯沸かし器のお湯をかけるのが おばあちゃん流
ポイント④ ハムから出る少量のスープが味を洋風に変化させる

⑤ 藤森慎吾 「九条ねぎ」
(店名非公開)東京都内の店 シャキシャキ九条ねぎ 450円
お好み焼きスペシャル 1340円 とん平焼き 800円 塩焼きそば 1100円 
京都の九条ねぎを使ったメニューが絶品! 鉄板焼きのお店らしい。
ポイント① 胡椒と特製ゴマ油をかけるだけ
ポイント② 9年間取材拒否の店のねぎ料理をテレビ初公開
ポイント③ 京都の契約農家より毎日直送される朝摘みの九条ねぎ

⑥ 彦摩呂 「海鮮ひつまぶし」
「築地 虎杖(いたどり) 魚河岸千両店」 東京都中央区築地4丁目10-14樋泉ビル1F
お店のHP⇒http://www.itadori.co.jp/
海鮮ひつまぶし 2100円
ポイント① 1~2センチ角に切った12種類以上の新鮮な刺身
ポイント② 中央には輝くウニが鎮座
鰻のひつまぶしのように、色々な食べ方を楽しめるようになっている。
まず中央にあるウニをよけて、大体4等分にする。1杯目は普通に、2杯目は薬味
ポイント③ 薬味には、かんぴょう・しいたけ・レンコンの甘煮
ポイント④ 海鮮丼の残り半分と温存したウニを練り混ぜる
ポイント⑤ 酢飯の酢加減とウニの持つ天然の甘みが絡み合う
ポイント⑥ 最後の最後に熱々のダシ汁登場

⑦ 博多華丸 「たらこ・納豆のパスタ」
「らるきぃ」 福岡県福岡市中央区大手門3-7-9
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40004202/
たらこ・納豆のパスタ(華丸オリジナル) 1313円
王監督が病院を抜け出してまでも食べに行ったスパゲティーという噂のあるお店
それを聞いたジュニアさんが店を訪れたところ、王監督に会ったそうです。
完熟トマト・ベーコン・ニンニク 1470円  王監督が好きなのはコレ ジュニアさんも絶賛
ペペタマ。 1050円 川崎宗則選手は自主トレの前日に食べているらしい。
ウニボナーラ 1785円 ジュニアさんがアレもウマいと名前を挙げたメニュー

⑧ 馬場園 梓 「ミニトマト」
「にいみ農園」 愛知県碧南市
HP⇒http://www.niiminouen.co.jp/
ミニトマト 1kg 1050円~
ポイント① お取り寄せができるトマト
ポイント② 目をつぶって食べたらアレ?桃かなと思う位あまい
ポイント③ 見たことない位 角刈りのご主人が丹精こめて栽培


この8つから美食家ゲストが選んだ 今夜一番ヨダレが出た話は・・・
彦摩呂さんが話した 「海鮮ひつまぶし」 でした


【美食家ゲスト達のヨダレがでる極上メシ!】
長島一茂 「焼鳥」 店名と場所は非公開 ふじ 170円
立ち飲みの焼き鳥屋さんの「ふじ」というメニュー
心臓と肝臓の間の「スジ」を40羽以上から集め1串作る為1日3~4本限定
夕方5時開店で売り切れれば6時でも閉まってしまう焼鳥のお店らしい

石原良純 「チゲ味噌」
「万松」 愛知県名古屋市 繁華街にある日本料理屋
チゲ味噌 500g 1340円
このチゲ味噌を使った鍋を食べるのが今年の夏のマイブームとのこと
石原家特製チゲ鍋⇒豆腐・ネギ・揚げ・キノコ・鶏肉

夏帆 「肉ぶっかけうどん」
「斉賀製麺所」 香川県
肉ぶっかけ(小) 360円
映画の撮影で香川に行ってた時に通い詰めていたお店

服部幸應 「麻婆豆腐」
「龍の子」 東京都渋谷区神宮前1-8-5 メナー神宮前 B1F
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13001219/
麻婆豆腐 945円
服部先生が月に3回くらい食べたくなるという麻婆豆腐
麻婆豆腐は麻味(山椒の辛さ)と辣味(唐辛子の辛さ)が基本、この両方があり旨味もある

山村紅葉 「ムール貝のシェリー蒸し」
「しぇりー倶楽部」 東京都中央区
お店のHP⇒http://www.sherry-club.com/
ムール貝のシェリー蒸し 1260円
シェリー酒が大好きな山村さんのお気に入り料理。京都のお店にもよく行ってるらしい
関連記事


コメント
非公開コメント