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【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第10弾! モテめし対決編

◆2011.11.18放送「人志松本の○○な話」より

「人志松本のヨダレがでる話」の第10弾!
○○な話が金曜23時~に移ってから7回目のヨダレがでる話
ゴールデンの時から数えて10回目なので、第10弾とします。

他の回はコチラ⇒「人志松本のヨダレが出る話」まとめ

今回は、「モテめし」対決!芸人達がここぞという時に使うお店・メニューを紹介
MC:松本人志、千原ジュニア、宮川大輔
ゲスト:藤森慎吾、渡部健、堤下敦、勝俣州和

審査員:市川由衣、ヨンア、来栖けい(敬称略)


藤森慎吾のモテめし No.1デートフードのにんにく料理!
「青森産にんにくの丸揚げ」 990円
ポイント① 青森県・田子産の高級にんにく
ポイント② 独自の手法で臭みを消している

「ガーリックトースト」 1本 660円
ポイント③ にんにくと無塩バターを40分~60分じっくり煮込んだガーリックバター

「にんにくや」 東京都渋谷区恵比寿1-26-12 フラット16
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13001621/


勝俣州和のモテめし 創業92年!!老舗の冬季限定 裏メニュー
「カキのハーフ&ハーフ定食」 1,400円

「カキのアタマ ハーフ&ハーフ」 ※冬季限定10月~4月
アタマとは⇒丼の具をご飯の上にのせず別皿に盛りつけたもの
具は、カキフライ半分&生ガキ半分という特別メニュー

シメはカレー、190円払うとご飯にカレーを乗せてくれるので
残った白いご飯に、カキを食べ終わった後のタレをかけてからカレーをかけてもらう
これが勝俣流のシメ、カキを食べている流れを崩さない

「豊ちゃん」 東京都中央区築地5-2-1 築地卸売市場1号館
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002334/


堤下 敦のモテめし 焼肉とつけ麺のコラボ!!
「肉盛りつけ麺」 1,000円
一般的なラーメンのチャーシューは焼いてないが、この店は豚肉を焼いてある
ちゃんと焼いてあるので、焼肉とラーメンが一度に楽しめる

ポイント① 自家製醤油に漬け込んだ国産のバラ肉
ポイント② 麺は特注の中太麺を使用
ポイント③ 自家製マー油やラー油、煮干の粉を入れた特製スープ

「大大(だいだい)」 東京都世田谷区奥沢5-26-4
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13005110/


松本人志のモテめし 会員制のラーメン屋!!衝撃の一品!!
「鴨と松茸の醤油ラーメン」 2,000円

入り口にインターホンがあり、会員でないと入店も出来ないラーメン屋さん
会員制のバーを改装して作ったお店なので店内はオシャレなバーそのもの
お店には変わったルールがあり、1杯目は「潮薫醤油ラーメン」を食べないといけない
2回目は「海老薫醤油ラーメン」を食べないといけない
「鴨と松茸の醤油ラーメン」は、完全に常連にならないと食べる事が出来ない

「潮薫醤油ラーメン」 840円
ポイント① 自家製ラー油と赤ワインに一週間つけた豚肉
ポイント② 約1ヶ月熟成させたこだわりの麺

「麺劇場 玄瑛」
博多で同じ店長が立ち上げたラーメン屋、厨房と客席が向かい合う劇場型の店内で話題に

「GENEI.WAGAN(げんえい どっと わがん)」 東京都渋谷区広尾1-10-10 NKビルB1F
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13126357/
【入店方法】「○○な話を見た」と伝え電話予約、その後来店すれば会員に!


渡部 健のモテめし 東京下町の隠れデートスポット!?
「串煮込み」 1皿(5本) 400円

このお店のシメに食べれるのが「つけ麺」
60年煮込まれた煮汁に豚骨ダシ・醤油ダシを加えたスープが最高!

「つけ麺」 580円
ポイント① 1948年創業、約60年間継ぎ足しの煮汁
ポイント② 煮汁に豚骨ダシと醤油ダシを混ぜたスープ

「もつ焼 小林」 東京都荒川区町屋2-8-16
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13057936/


以上5店で一番ヨダレがでたモテめしに選ばれたのは
松本人志の紹介した「会員制ラーメン」
デートという事で、お店の雰囲気もバッチリなこのお店選ばれたようです

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