『月曜から夜ふかし』で紹介された絶品鶏肉料理4品

2015年2月9日放送「月曜から夜ふかし』より

『ニクの日なので美味しいお肉を用意した件』

2月9日は、ニクの日ということで美味しいお肉をたくさん食べよう!
しかし、以外な事にマツコさんは、肉料理全般が苦手・・
唯一大好きなのが鶏肉ということで・・
全国の全品鶏肉料理をスタジオにお取り寄せして試食!

紹介された鶏肉料理は、以下の4品です。
東京都銀座 「全聚德(ぜんしゅとく)」の「北京ダック」
愛知県名古屋市 「鳥開総本家」の「手羽先唐揚げ」
宮崎県宮崎市 「ビストロ アデン」の「チキン南蛮アデン風」
新潟県新潟市 「鳥専門店 せきとり」の「半身から揚げ(カレー味)」
1品目 「全聚德(ぜんしゅとく)」の「北京ダック」

※画像はイメージです
各界のVIP御用達で庶民には少々敷居が高いお店本場中国では知らぬ物がいない程の超有名店らしい。
そんなお店の北京ダックは、もちろん高級品!アヒルをじっくりマッサージする事から始まり50以上の工程を経て完成まで3日間かかるそうです。
去年のAPEC首脳会議でも振る舞われた超一流の北京ダックです。

全聚德のホームページ⇒http://zenshutoku.com/


2品目 「鳥開総本家」の「手羽先唐揚げ」

※画像はイメージです
手羽先を唐揚げの発祥地名古屋のお店、手羽先激戦区である名古屋でも美味しいと有名なお店。
全国からあげグランプリ手羽先部門で最高金賞を3年連続で授賞し、殿堂入りするのではないかと言われる程の唐揚げです。
お肉、日本三大地鶏と言われる名古屋コーチンの手羽先と赤ワインをベースに5時間煮こまれたタレの組み合わせが絶品!
鳥開総本家のホームページ⇒http://www.tori-kai.com/


3品目 「ビストロ アデン」の「チキン南蛮アデン風」

※画像はイメージです
宮崎のご当地料理「チキン南蛮」を元フレンチシェフのオーナーが独自にアレンジしたのがアデン風のチキン南蛮。
宮崎のチキン南蛮は、胸肉で作るのが一般的だが、このお店はもも肉を使用。しっとりジューシーなチキン南蛮になり、いままで食べたことないチキン南蛮と宮崎っ子に大人気!

ビストロアデン詳細[食べログ]⇒http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45003412/


4品目 「鳥専門店 せきとり」の「半身から揚げ(カレー味)」

※画像はイメージです
新潟県民がこよなく愛する「せきとりのから揚げ」、全国からあげグランプリ半身揚げ部門で最高金賞を授賞している名店です。
普通のカレー粉、普通の鶏肉を使っているらしいのだが抜群に美味い!その秘密は揚げる油らしく、そこだけは企業秘密とのこと。

鳥専門店せきとりのホームページ⇒http://www.sekitori-shop.com/


どの料理もマツコ・村上ともに、うまい!美味しい!の大絶賛でした。その中でも「なんやコレ!」というハンパない驚きがあったのが最後に食べた「半身から揚げ(カレー味)」、肉がめちゃくちゃ柔らかく、とにかく油が優しい、想像のかなり上をいく美味しさだったようです。
この「半身から揚げ(カレー味)」はホームページからお取り寄せできます。
鳥専門店せきとりのホームページ⇒半身のからあげの通販
関連記事
[スポンサーリンク]

Tag:月曜から夜ふかし 絶品鶏肉料理 半身から揚げ 通販 手羽先から揚げ 北京ダック チキン南蛮

0 Comments

Post a comment