【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第3弾! - 芸能人の愛用品!お取り寄せ

芸能人の愛用品!お取り寄せ ホーム » テレビ番組の情報>『人志松本の○○な話』 » 【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第3弾!

【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 第3弾!

◆2010.9.19放送「人志松本の○○な話」2時間SPより ヨダレがでる話

9月の2時間SPで放送された「ヨダレがでる話」の第3弾!
第2弾が8/21放送だったので、間隔短めで第3弾の放送となりました。
他の回はコチラ⇒【人志松本の○○な話】 ヨダレがでる話 一覧

芸能人の本当は教えたくないごはん16連発!
MC:松本人志、千原ジュニア、宮川大輔
ゲスト:勝俣州和、天野ひろゆき、岡田圭右、高橋茂雄、春日俊彰、綾部祐二
山崎静代、前田航基、前田旺志郎 (敬称略)

【美食家ゲスト】 1番ヨダレがでた話を最後に決定する6名!
加藤雅也、加藤あい、高田延彦、優木まおみ、三浦理恵子、服部幸應(敬称略)
美食家ゲスト達のオススメご飯も紹介

① サバンナ 高橋茂雄 「玉子サンド」
「コロナ」 京都府京都市下京区西木屋町通四条下る船頭町201
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26000765/
玉子サンド 500円

京都にある洋食屋さんの玉子サンド、玉子とパンのみのシンプルな玉子サンドだが
めっちゃくちゃ美味しい、千原ジュニアさんも食べたことがあり絶賛
ポイント① 玉子のフワフワ感だけで勝負
ポイント② 95歳のおじいちゃん熟練の技で作られる
ポイント③ 玉子サンド1個に4~5個の玉子を使用
ポイント④ 昭和20年の創業から変わらない調理方法
ポイント⑤ 京都に行かないと絶対に食べられない


② 南海キャンディーズ 山崎静代 「豚しゃぶ」
「華にしき」 東京都世田谷区若林1-8-7
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13041460/
黒豚しゃぶしゃぶ 2900円(1~2名)

しゃぶしゃぶは、ゴマダレやポン酢で食べるのが一般的だけど、このお店はダシで食べる
ハリセンボン、森三中などの女性芸人がよく来店しているらしい。
ポイント① 昆布と鰹でダシを取ったつゆにつけて食べる
ポイント② 鹿児島県産黒豚を使用
ポイント③ シメは特製の手打ちうどん
【服部先生の見解】
豚肉はしゃぶしゃぶする事により18%ほど脂が抜け、肉に残った脂がとても体に良い
体に良いという情報は、世間では意外に知られていない。


③ 勝俣州和 「カラシビ味噌らー麺」
「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」 東京都千代田区鍛冶町2-10-10
店舗情報⇒http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13097205/
カラシビ味噌らー麺 780円

ラーメンノート、グルメノート、を作り、食べた料理をチェックしている勝俣さん
このノートは東京都版と全国版があるそうです。そんな勝俣さんの最近のイチ押しラーメン!
これを食べると、そんじょそこらのラーメンでは物足りなくなるという魔性の魅力がある
ポイント① スープを一口飲むと辛さのビンタをくらう
ポイント② 次にシビレが脳天にくる
ポイント③ 細麺・中細麺・中太麺の3種類が混ざっている
ポイント④ チャーシューは甘めの味付け
ポイント⑤ スープは信州の白味噌がベース、ピーナッツ、粉チーズなども配合
ポイント⑥ 魚介と豚骨のWスープ
ポイント⑦ 唐辛子はアジア各国から厳選、それらをお店でブレンド
ポイント⑧ シビレの素は中国・四川省の山椒油


④ 松本人志 「おかき巻」
「觀光堂」 兵庫県西宮市甲子園七番町10-12
店舗情報⇒[食べログ]http://o.tabelog.com/otrdtl/12001/
「おかき巻」 16本入り 1260円
松本さんのお母さんが事あるごとに送ってくるというお菓子
特別美味しいというわけではないが、なぜかクセになりついつい食べてしまうらしい
ポイント① おかきをせんべいで巻いてある
ポイント② 1本におかきが2つ入っている


⑤ オードリー 春日俊彰 「カレー」
「そっくり館 キサラ」HP http://o.tabelog.com/otrdtl/12001/
ビュッフェ食べ放題+飲み放題+ショータイム⇒5000円

新宿にあるショーパブの食べ放題メニューの中の一品。
以前オードリーも出演してたことのあるお店。コクのあるとても美味しいカレー
ポイント① 食べ放題のメニューのひとつ
ポイント② 食べ放題はメニュー約15品


⑥岡田圭右 「あんかけ」
「バーミヤン」HP http://www.skylark.co.jp/bamiyan/
五目焼きそば 733円

あんかけ最強論!? あんかけの料理に失敗はないみたいな感じ?^^;
グルメなお店は沢山あるが、あえてバーミヤンを紹介


⑦ ピース 綾部祐二 「卵かけごはん」
「日南市じとっこ組合(三軒茶屋店)」東京都世田谷区三軒茶屋1-34-13 札幌ビル1F
店舗情報⇒[ぐるなび]http://r.gnavi.co.jp/g753322/
じとっこ焼き(中) 1280円 卵かけごはん 300円

食べ方① 宮崎地頭鶏(じとっこ)焼きを注文して3~4個残す
食べ方② 鉄板を再び温め直してもらう
食べ方③ 残した地鶏とご飯と卵を鉄板の上で混ぜて食べる
じとっこ焼きと卵を混ぜるので、親子丼と卵かけご飯のハーフ的なご飯が出来上がる。
誰かに紹介してもらったわけでなく、綾部さんが飛び込みで入って見つけたメニュー
【服部先生の見解】
地頭鶏の焼き方が燻煙効果があり嗅覚を刺激しより美味しく感じる


⑧ まえだまえだ 「サーロインステーキ」
「ステーキハウス ハマ 六本木店」 東京都港区赤坂8-10-22 ニュー新坂ビル1F
お店のHP⇒http://www.gnavi.co.jp/hama/
黒毛和牛A5サーロインステーキ 100g 8400円 活きあわびの蒸し焼き 100g 8400円

叶姉妹に連れていってもらったお店、お肉もアワビも最高に美味しい!
ポイント① 近江産黒毛和牛A5ランクを使用
ポイント② 常盤産活き あわび
【服部先生の見解】
牛肉を食べるとドーパミンが分泌され幸福感を得ることができる


⑨ 天野ひろゆき 「アップルパイ」
「アテスウェイ」東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺2
お店のHP⇒http://www.atessouhaits.co.jp/
クルスティアン・オ・ボンム 480円

アップルパイが嫌われる部分が一切ないと思ってもらって良いくらい
オーナーシェフの川村秀樹さんは、200年アルバジョンコンクール ショコラ部門で優勝
1997年 クープ ド フランス世界大会で総合優勝という経歴を持つ。
チョコレートケーキも有名なお店だが、アップルパイの美味しさに驚いた。
ポイント① モサモサ感が一切ない
ポイント② アーモンドの風味をある
ポイント③ 季節により厳選したりんごを使用
ポイント④ アーモンドクリームの中にコンポートが詰められる
ポイント⑤ スライスしたリンゴをトッピング、シャリシャリした食感が楽しめる


⑩ 松本人志 「ミートソース」
「おふくろの味」
松本さんのお母さんが作るミートソース。
色々なお店でミートソースを食べているが、お母さんの味を超える物に出会っていない。
お母さんにレシピを聞いたところ、あまりにもシンプル過ぎて愕然としたそうです。
【松本オカンのミートソースのレシピ】
・みじん切りしたタマネギを炒める
・ひき肉を炒める、この日は合挽き肉を使用
・ケチャップを入れ炒める
・水溶き片栗粉でトロみをつける
・茹でたパスタにかけて出来上がり


紹介された10個のヨダレがでた話から、N0.1に選ばれたのは・・

サバンナ高橋さんの「玉子サンド」 でした。

No.1に選ばれた理由は、「いつ行けるか分からないから」
他にも美味しい物はあるだろうけど、このお店ご主人の玉子サンドをまず食べたい。
今回はお店訪問はありませんでした。


【美食家ゲスト達がコッソリ教えるヨダレがでる極上メシ】
服部幸應 「鯛茶漬け」
「銀座 うち山」 東京都中央区銀座2-12-3 ライトビル B1F
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002322/
鯛茶漬け 1500円 ※要予約
〆に食べる鯛茶漬けが最高に美味い。ゴマダレの味が絶品!

加藤雅也 「ハンバーガー」
「ブラッカウズ」HP⇒http://www.kuroge-wagyu.com/bc/
アボカドバーガー 1300円 ※平日ランチ料金
松方弘樹さんが撮影中に差し入れしてくれたハンバーガー。それ以来、虜に。

三浦理恵子 「ピッツァ」
「SAVOY(サヴォイ)」 東京都世田谷区下馬1-23-13 フェルテロアール祐天寺 1F
お店のHP⇒http://www.savoy.vc/
ピッツァマルゲリータ 1575円 ピッツァマリナーラ 1575円
ジューシーで生地はモッチリ、回りはカリッとしていてとても美味しい!

高田延彦 「英国風特製カレー」
「英国風特製カレー サンライン」 東京都港区高輪1-5-15
店舗情報⇒http://www.hotpepper.jp/strJ000230578/
英国風特製カレー 1500円
ご飯は、麦飯か胚芽米、カレーのルーは具はほとんど入ってなくてサラサラ
高田さん的には「飲むカレー」と認識、クセになる辛さ

優木まおみ 「薬膳鍋」
「天香回味(テンシャンフェイウェイ) HP http://tenshanfayway.com/
薬膳鍋(小) 3500円~
辛いスープと辛くないスープがあり、どちらも薬膳がたっぷり入っている
美味しいのはもちろん、食べた次の日とても元気になる料理

加藤あい 「寿司」
「天寿司」 福岡県北九州市
店舗情報⇒[食べログ]http://r.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000721/
値段は全て時下
一手間かかっているような寿司が多く、マグロのヅケ、イカが特にお気に入り
関連記事


コメント
非公開コメント